Wallis
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Recettes d'été

Aprikosenterrine mit Blanc battu

Für die Terrine Aprikosen mit Zucker und Zitronensaft zugedeckt weichkochen, auf ein Sieb geben, Saft auffangen und auf 1 dl einkochen. Die Gelatine gut ausdrücken, im Aprikosensaft auflösen, zu den Aprikosen geben, etwas auskühlen und im Kühlschrank ansulzen...


Beerenkrone auf Bromberrencoulis

Die Zutaten für die Kronen in der angegebenen Reihenfolge vermischen, kleine Teighäufchen formen und mit einer nassen Gabel flachdrücken. 5 Minuten bei 200° im vorgeheizten Ofen backen, bis sie Farbe annehmen. Nach dem Herausnehmen 2 Minuten erkalten lassen und in...


Beerenwähe

Ofen auf 220° C (Thermostat 7) vorheizen. Wähenform ausbuttern. Orange waschen und Schale abreiben. Blätterteig in die Form geben. Teigboden mit der Gabel einstechen, dann mit trockenen Bohnen belgen, damit sich der Teigboden nicht hebt. In den Ofen schieben und 12 bis 15...


Erdbeeren an Dôlsauce

Dôle mit den Schalen, der Zimtstange und dem Zucker kochen. Abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, ohne den Stiel zu entfernen, gut abtropfen, entstielen. Erbeeren vierteln. Früchte in den vorbereiteten Sirup legen. Vorsichtig mischen und servieren. Schlemmervorschlag : Dieses...


Gebrannte Crème mit Safran, Honig und Lavendel

Die Zutaten bis und mit Lavendel-Blüten aufkochen. Eigelb und Honig unter regem Rühren beigeben, anschliessend durch ein Sieb passieren und in Formen abfüllen. Im Ofen im Wasserbad bei 110°C ca. 60 Minuten garen. Auskühlen lassen, mit Zucker bestreuen und mit dem Gasbrenner...


Gefrorenens Himbeer Musselin

Das Eiweiss mit einer Prise Salz schaumig schlagen. Nach und nach den Zucker hinzufügen, damit das Eiweiss kräftig und glatt wird. Die Crème fraîche schlagen. Das Püree, das Eiweiss und die Crème fraîche sorgfältig mischen, bis eine...


Karamellisierte Bratäpfel aus der Pfanne mit Aprikose

Die Butter und den Zucker zum Schmelzen bringen und die Apfelviertel anbraten. Sobald sie durch sind, warm halten. Den Aprikosensirup zugeben und zum Kochen bringen. Die Aprikosen in Achtel (1/8) schneiden. Die Aprikosen hinzugeben, erwärmen und warm halten. Den Weisswein...


Kirschen-Clafoutis mit Pfefferminz und Pflaumen-Chutney

Zubereitung Kirschen-Clafoutis   Ofen auf 200 °C vorheizen. Kirschen mit Pfefferminzblättern, Zimt und Zitronenschale ziehen lassen. Eier und braunen Zucker mit dem Schneebesen schlagen,bis die Masse weiss ist. Mehl und Salz hinzufügen. Zuletzt Milch und Fruchtsaft...


Rancher-Eier mit pikanter Sauce

Von jener Tomate einen Deckel abschneiden und beiseite legen. Die Tomaten mit einem Kugelausstecher aushöhlen und in eine ausgebutterte Gratinform setzen. Das Ausgehöhlte hacken und beiseite stellen. In jede Tomate etwas Schinkenwürfel und Schnittlauch geben. Je ein Ei...


Rezept für Fruchttörtchen mit Walliser Aprikosen

  Törtchen-Teig (Vortag) Die Butter, das Mehl, den Zucker und das Salz mischen. In einer Schüssel das Eigelb und die Milch einrühren. Den Teig nicht zu stark bearbeiten. In eine Klarsichtfolie wickeln, kühlstellen und einige Stunden ruhen...


Tatin mit Alpziger und Tomaten

Tomatenkonkassee 1.Schalotten im Olivenöl anschwitzen, Knochblauch und Thymianblättchen beigeben. 2.1 Minute köcheln lassen. 3.Gehacktes Gemüse und Tomatenwürfel beigeben. 4.Salzen un pfeffern. 5.10 Minuten auf kleinem Feuer kochen. 6.Pesto...


Tomaten-Mozarella-Türmchen

Tomaten an der Spitze kreuzweise einschneiden, in einem Schaumlöffel in kochendes Wasser tauchen, bis sich die Haust löst, Tomaten unter kaltem Wasser abschrecken, schälen, Stielansatz ausstechen. Tomaten halbieren, in 5 mm dicke Scheiben schneiden, entkernen. Die...


Tomatengratin mit Raclette du Valais

Tomaten halbieren. Kerne sowie einen Teil des Safts entfernen. Salzen, pfeffern, nach Belieben würzen. Auf jeder Tomatenhälfte eine schöne Scheibe Raclette anrichten. Im Ofen bei mittlerer Hitze (180° C) 15 bis 20 Minuten überbacken, bis der Käse schmilzt und in...


Tomatensalat mit gebratenem Ziger

Die Tomaten in feine Scheiben schneiden. Den Ziger in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden, würzen. Die Zigerscheiben in Butter poelieren, so dass sie auf beiden Seiten gebraten sind. Den Basilikum fein hacken. Die Salatblätter auf den Tellern rundherum...


Tomatensuppe mit Kräutern

Zwiebeln im Olivenöl andünsten, Knoblauch und Tomatenmark kurz mitdünsten, Tomaten und Kräuter beifügen, mit der Gemüsebrühe ablösen, aufkochen, Suppe 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Die Tomatensuppe mit dem Stabmixer fein pürieren....


Törtchen mit Erdbeeren und weisser Schokolade

1.Den Blätterteig auf Ihre Formen zuschneiden. Grosszügig mit Puderzucker bestreuen und im Ofen während 20 Minuten bei 170°C backen, so dass eine schöne Karamelschicht entsteht.  Erkalten lassen. 2.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Gelatine im kalten Wasser...


Walliser Aprikosen-Dessert

Aprikosen halbieren, entsteinen. Mit Wasser und Honig zugedeckt köcheln lassen, bis die Aprikosen weich sind, jedoch nicht zerfallen. Auskühlen lassen und mit Aprikosenlikör aromatisieren. Mindestens 30 Minuten kühl stellen. Rahm steif schlagen. Makronen...


Walliser Aprikosenflan

Aprikosen halbieren, Kern entfernen. Eine Schicht Aprikosen in eine ausgebutterte Souffléform geben. Gewölbte Seite nach unten legen. Mit Puderzucker bestäuben. Zweite Schicht Aprikosen darauf legen, wiederum mit Puderzucker bestäuben. Vorgehen bis zur Randhöhe der...


Walliser Aprikosenkonfitüre

Früchte unter lauwarmen Wasser waschen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Aprikosen halbieren und Kern entfernen. Früchte zerkleinern, Zucker und Zitronensaft beigeben, gut mischen. Auf starkem Feuer in einer Pfanne unter Rühren rund 5 Minuten bis zum Siedepunkt...


Walliser Aprikosenkuchen mit gerösteten Mandeln

Die Form mit Butter einfetten, den Teig in die Form legen, mit einer Gabel ein paar Mal einstechen. Teigboden gleichmässig mit den geriebenen Mandeln bestreuen. Im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 190°C vorheizen. Teigboden mit den Aprikosenhälften...


Walliser Aprikosenmousse

Aprikosen halbieren und mit der Abricotine un 1 EL Zucker kochen. Pürieren und abkühlen lassen. Mit dem Schwingbesen 3 Eigelb und den Zucker im Wasserbad schaumig schlagen. Aprikosenpüree beigeben und schlagen. Abricotine beigeben und in den Kühlschrank stellen. Rahm...


Walliser Himbeeren im Glas mit zwei Schokoladensorten

Schokoladenmousse mindestens 3 Stunden im Voraus (oder am Vorabend) zu bereiten: Schwarze Schokolade mit dem Kaffee auf kleinem Feuer in einer Pfanne schmelzen. Eigelb und Eiweiss trennen. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, Eigelb beigeben. Vom Feuer nehmen und schnell mischen, damit...


Walliser Lammcarré mit Bärlauch

Lammcarrés marinieren Fleisch einölen und pfeffern. Mit Thymian, Rosmarin, Lorbeer und den Knoblauchzehen einreiben. Carrés in eine platte legen, mit Saranfolie decken und bei Zimmertemperatur 30 Minuten marinieren lassen. Ofen auf 220° C vorheizen. Lammcarrés...


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