Wallis
Facebook
Twitter

Weinberge

Vielfalt und Authentizität

Der Walliser Rebberg erstreckt sich über 5'100 ha und weist eine unglaubliche Bodenvielfalt auf. Es werden hier über 50 Rebsorten angebaut. Einige unter ihnen sind nirgendwo anders auf der Welt anzutreffen, so die Sorten Petite Arvine, Amigne, Cornalin, Humagne, …

Die meisten Weinberge befinden sich auf 400 bis 800 m Höhe. Der höchste Weinberg Europas liegt auf Visperterminen, auf 1000 m ü. M.

Naturnahe Produktion

Die Weinberge werden umweltgerecht angebaut. Dank der schonenden Produktionsart werden Sie bei Ihren Spaziergängen eine vielfältige Fauna und Flora antreffen: Mandelbäume, Blasenstrauchbläuling, Heidelerche…

Beeindruckend sind auch die Trockensteinmauern, Zeugen einer alten Handwerkskunst und unschätzbares Kulturgut.

Qualität

Rund 42 Millionen Liter Wein werden jährlich von den selbstkelternden Weinbauern, vom Weinhandel oder der Genossenschaft eingekellert.

Mit ihrem Fachkönnen sorgen die Weinbauern für eine perfekte Übereinstimmung von Rebsorte, Boden und Klima und bringen dabei aussergewöhnliche Weine hervor.

Näheres zu den Walliser Weinen unter www.lesvinsduvalais.ch oder www.cheminduvignoble.ch.

 


Suche

Découvrez ces produits uniques et l'endroit où vous pourrez les déguster ou les acheter...

Produkte
Restaurants
Verkaufsstellen
Agrotourismus

Saisonprodukte

Rezept der Saison

Kastaniencrêpes

Kastaniencrêpes

alle Rezepte

Fotogalerie

Poire et montagne.jpg
vaches herens008.jpg
asperges fvpfl.jpg
ferme-du-soleil

Dernière vidéo

Dernière vidéo