Valais
Facebook
Twitter

Crème à l'eau-de-vie de poire William

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 6 oeufs
  • 200 g de sucre de canne
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 cl d’eau-de-vie de poire William marque Valais

Préparation

  1. Casser les œufs dans un récipient, puis les battre au fouet. Les passer au chinois vers un autre récipient. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et l’eau-de-vie.
  2. Faire chauffer le récipient au bain-marie, déjà chaud, et sur feu doux. Remuer la crème, sans arrêt, jusqu’à ce qu’elle épaississe et nappe bien la cuillère. Placer alors la terrine dans un bain froid et remuer jusqu’à ce que la crème tiédisse.
  3. Changer l’eau du bain, dès qu’elle se réchauffe, pour que la crème refroidisse le plus vite possible.
  4. Verser dans le compotier ou les ramequins et placer au frais.

Recherche

Découvrez ces produits uniques et l'endroit où vous pourrez les déguster ou les acheter...

Produits
Restaurants
Points de vente
Agritourisme

Produits de saison

Galerie photos

seigle-vert_HJaquet
chasselas_productnormal
alpage2-vt
bisse-randonnée

Dernière vidéo

Dernière vidéo