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Quenefles valaisannes de grand-mère

Ingrédients

  • oeufs
  • lait
  • farine
  • pommes de terre
  • oignon
  • huile d'arachide
  • quenefles
  • fromage à raclette râpé
  • sel et poivre

Préparation

  1. Casser les oeufs dans un grand bol, les battre en omelettes, ajouter une cuillère à café de sel et poivrer. Ajouter l'eau petit à petit tout en remuant. Idem avec le lait. tamiser la farine et l'incorporer progressivement au mélange. Réserver la pâte obtenue.
  2. Peler les pommes de terre et les couper en carré. Faire chauffer de l'eau salée dans une casserole et y ajouter les pommes de terre juste avant l'ébullition.
  3. Remplir des cuillères à soupe de pâte et les verser dans l'eau de cuisson de pommes de terre. Laisser cuire le tout environ 5 minutes. Les boules de pâtes doivent remonter à la surface.
  4. Pendant ce temps, éplucher et faire revenir l'oignon grossièrement hâché dans une poêle beurrée. Dans une autre poêle, faire chauffer 1 à 2 cuillère à soupe d'huile d'arachide.
  5. Egoutter les pommes de terre et les quenefles dans une passoire. Les étaler dans un plat à gratin en déposant les pommes de terre au fond du plat. Ajouter l'oignon. Parsemer le tout de fromage râpé.
  6. Ajouter l'huile chaude avant de mettre le plat dans un four préchauffé à 200°C durant 5 à 10 minutes. Au moment de servir, selon les goûts, on peut ajouter un peu d'aromate liquide.
     

Source: Migros Magazine, 27.04.2009
 

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